В ночь на 5 апреля 9 единиц техники прометали проезжую часть и тротуары Иванова. Вывоз снега, скол наледи и смет производился на улицах Пролетарская, Суворова, Куконковых, Велижской, Якова Гарелина, 1-я Сибирской, пр. Строителей.

Днем 5 апреля 84 рабочих выполнят ручной сбор смета от борта на проезжей части, расчистку пешеходных зон мостов и путепроводов, остановок общественного транспорта. Кроме того, произойдет сбор мусора с очисткой урн на проспектах Ленина, Шереметевском, Строителей, Текстильщиков, улицах Лежневской, Огнеборцев, Шубиных, Генерала Хлебникова, Кудряшова, Любимова.

В рабочем графике по уборке могут быть изменения в зависимости от погодных условий.

Тем временем, как пишут «Ивановские новости», на единственной в городе сливной станции, куда ассенизационные машины свозят жидкие бытовые отходы, в том числе – откачанную с улиц города воду, ежедневно образуются большие пробки.

Видео, запечатлевшее стоящие в очереди автоцистерны, разместил в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД, видимо, один из водителей подобных машин.

Очевидно, речь идет о важном инфраструктурном объекте – сливной станции по приему жидких бытовых отходов, открытой на улице Парижской Коммуны в 2018 году силами «Водоканала». Тогда ивановские власти рассчитывали, что эта станция поможет решить проблему несанкционированного слива ЖБО недобросовестными предпринимателями. В 2017 году «Водоканал» даже освободили от уплаты дивидендов в бюджет города, чтобы направить эти деньги на строительство станции по приему ЖБО.

Однако, как все убедились нынешней весной, эти планы провалились, а деньги потрачены зря. На сливной станции – огромные пробки, а автоцистерны сливают откачанную воду прямо на улицах, пишут «Ивановские новости».