Представители Ивановской областной общественной организации Союза Десантников России чествовали актрису Ирину Акулову, которая проживает в Кинешме. Звезда советского кино ныне ведет затворнический образ жизни.

69-летней киноактрисе вручили юбилейную медаль в честь 130-летия нашего земляка генерала Горбатова. Напомним, она снялась в фильме «Генерал» в роли жены Александра Васильевича Горбатова, советского военачальника, командующего 3-й армией, Героя Советского Союза.

Фото: maxpark.com

Она проснулась знаменитой после выхода фильма-катастрофы «Экипаж» в 1979 году, где сыграла стервозную жену летчика, мучающую и его, и ребенка. Противоречивая роль принесла актрисе славу. По ее собственным словам, мужчины ненавидели ее героиню, а вот многие женщины благодарили за эту роль.

В 90-х годах актриса ушла из кинематографа. Как пишет сайт vokrug.tv, она начала прикладываться к бутылке. В период развала российского кинематографа ей пришлось уехать в Кинешму, на родину матери. Ныне актриса проживает крайне скромно, на одну маленькую пенсию, в доме без удобств. У нее есть сын, который проживает в Москве, но мать он навещает редко.