Проект реконструкции улицы Лежневской областного центра, распиаренный областными властями, продолжает вызывать резкое осуждение жителей в социальных сетях. Это при том, что его демонстративно выносили на общественное обсуждение. Видимо, проект одобрила какая-то особая общественность, которая не представлена в соцсетях. Потому что в соцсетях уже сотни возмущенных комментариев по поводу проекта и его авторов.

Напомним, проект реконструкции основной транспортной магистрали города представили 26 марта сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановского региона. Во встрече принимали участие архитекторы, историки и краеведы, губернатор Станислав Воскресенский и мэр Владимир Шарыпов.

Длина участка, который подлежит реконструкции, составляет чуть меньше 9 километров. Он начинается от въезда в Иваново с трассы М7 и продолжается до Шереметевского проспекта.

Проект коснется не только самой улицы, но и примыкающих к ней площадей и улиц, которые являются ее продолжением, в частности, Багаева и 10-го Августа.

Намереваются власти обустроить полосы для общественного транспорта, парковки, модернизировать перекрестки, а еще разделить встречные потоки и создать островки безопасности.

Проект вызвал скандал, в Сети появилась  петиция, в которой ее автор Вероника Шарова выступает против реконструкции улицы. Многочисленные и резкие вомментарии в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД недвусмысленно выражают мнение общественности по этому вопросу. Возмущение ивановцев сложно описать, поэтому мы просто приведем скриншоты комментариев.