“Ивановские новости” сообщали о задержании директора административно-хозяйственной службы Ивановского государственного политехнического университета Сергея Халезова. Оно произошло в рамках расследования гибели 20-летней студентки, которую убила строительная конструкция, упавшая со здания, которое находится в собственности вуза. 

В СУ СК по региону готовятся предъявить директору АХЧ обвинение и избрать меру пресечения. 

Напомним, 20-летняя студентка, отличница и староста группы погибла 31 марта. Несколько позже, когда к зданию прибыла специальная комиссия во главе с губернатором Воскресенским, еще одна строительная конструкция, точно такая же, какая убила девушку, рухнула чиновникам прямо под ноги. 

 

Давайте посмотрим, что говорят по поводу задержания Сергея Халезова подписчики пабликов “Пешком по Иванову” и “Мое Иваново” во “ВКонтакте”. 

-Мне кажется, это козла отпущения нашли, а не виновника. 

- Конечно. Просто крайний вот и все. 

-Нашли, как и говорил ранее, завхоза, который под всем подписывается, отвечает за все объекты, уборные, пожарную безопасность ну и за коронавирус. 

- Это называется ,,стрелочник"! Назначили его, пожурят, срок дадут, а потом по первой амнистии выпустят, года не успеет отсидеть. Давным-давно отработанный метод! 

- Ну не будут же они наказывать сами себя. Самая главная халатность относится к губернатору. 

- Там мужик, наверное, исполнял указание от начальника, который не выделял деньги на обслуживание и теперь он крайний, да это бред! 

- Какой там начальник хозяйственной службы, тут без руководства универа не обошлось, все гос. структуры без разрешения сверху даже шагу сделать не могут, а тут РЕМОНТ, и, скорее всего, совсем не косметика, а на капитальный средств нет. Как говорится, рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. 

- А вы как хотели? Произошло резонансное событие в центре города, конечно, сейчас нужно показательно кого-то задержать, допросить, предъявить обвинение... 

- А если не в центре города, то и бог бы с ним? Без разницы, где произошло, человека убила халатность наших чиновников. 

- Голуби виноваты.... Истоптали все кирпичи... 

- Как и с газом было, потом, слава богу, оправдали. Как завхоз мог предвидеть падение стены? Халатность - когда знаешь, что будет и ничего не делаешь. А тут, откуда он мог знать. 

- Вся Россия разваливается, а крайний завхоз. Завхоз из своего кармана деньги на капремонт должен был выделить? Уверена - деньги выделялись, но осели в карманах чиновников. Позор. 

- Формально он действительно виноват, если несет ответственность за состояние и эксплуатацию здания в соответствии с документами. Он первый в списке, а вот дальше интереснее. 

- Испанский стыд! А что только завхоз-то? Где были дворник и уборщица? Охранник тоже не досмотрел! Давайте, всех пересажаем, лишь бы крайних найти. Вместо того, чтобы в порядок все приводить! 
Можно подумать, он один отвечает за аварийное здание. Все остальные (в том числе руководство) мимо ходили и не видели, что здание аварийное. 

- Ответственность за содержание здания несет собственник. Кому принадлежит здание? Ивановскому политеху? Судя по всему, подчиняется он напрямую министерству, то есть главное ответственное лицо в области - ректор. Вот и сажайте ректора, чего к завхозу пристали? Или ему кто-то выделил денег на ремонт здания, а он их украл подло? Цирк. 

- Да вроде бы все верно, он и должен за этим следить. Другое дело, что он без начальства ничего и не мог сам решить, но в таком случае должно быть письменное обращение от него к начальству о необходимости ремонта. А что-то подсказывает, что он вряд ли проявлял такую инициативу. Правда, в любом случае, не только он должен отвечать, но и руководство. 

Справка.

Халезов Сергей Львович , 1959 года рождения, директор административно-хозяйственной службы. Работает в вузе с 1981 года. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» и Почетными грамотами профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.