Кто виновен в гибели 20-летней студентки под грудой кирпичей, свалившейся с крыши здания на улице 8 Марта в Иванове, разбиралась Readovka.

Здание Ивановского государственного архитектурно-строительного университета 1938 года постройки передали Ивановскому государственному политехническому университету в 2012 году. В 2019 его перестали эксплуатировать.

По сути, здание находится в федеральной собственности, но за его содержание

Последний раз кровлю ремонтировали в 2017 году, а капремонт проводили и вовсе в 2007.

Фото: readovka.ru

Содержание здания возложили на собственника, но у института нет на это денег. Падение произошло от влаги либо от ветхости кладки. Обрушился один из столбов, которые держат металлическое ограждение, сообщил портал со ссылкой на некоего юриста ИГПУ. Он также добавил, что МЧС регулярно проверяло здание и всякий раз заключало, что оно не аварийное. Последняя такая проверка якобы прошла 4 марта, после очистки кровли от снега. Эта информация проверяется и уточняется. Здание в ближайшее время должны были передать АО «ДОМ.РФ».

Напомним, вчера в рамках расследования уголовного дела о гибели студентки задержали директора по АХЧ вуза. 20-летняя студентка, отличница и староста группы погибла 31 марта, ее убил 500-килограммовый кусок стены. Несколько позже, когда к зданию прибыла специальная комиссия во главе с губернатором Воскресенским, еще одна строительная конструкция, точно такая же, какая убила девушку, рухнула чиновникам прямо под ноги.