Проблема подтопления в Иванове понемногу сходит на нет, но не в результате работы коммунальных служб, а из-за наступления теплой погоды. Однако воды на улицах все еще хватает. Топ-5 апрельских луж областного центра составили «Ивановские новости».

5 место. Будто после бомбежки выглядит отрезок тротуара на улице Лежневской вблизи автовокзала. Выбоины здесь – из разряда «вечных», и обширная лужа в этом месте находится уже не одно десятилетие.

4 место. Тротуар возле дома 115 на Лежневской заливает водой каждую весну. Стоков здесь попросту нет: это на заметку властям, в планах которых реконструкция одной из главных улиц города.

3 место. Лужа вокруг-дома-«Титаника» на Лежневской, 109, конечно, не глубже Северной Атлантики, но ходить здесь можно разве что в резиновых сапогах. Залита подворотня со стороны улицы Летчика Лазарева, залит и двор.

2 место. «Вечная» лужа возле дома 5 на улице 3-й Полетной столь глубока, что дети плавали по ней в деревянной ящике, как по пруду.

1 место. По улице 3-й Полетной в Иванове точно всю неделю можно было передвигаться только что вплавь. Возле дома 1 наблюдалась целая «река», обойти которую можно только по детской площадке, по ледяной каше и оттаявшей грязи. Дальше выход на Лежневскую также залит водой. И так – каждую весну и осень. Хорошо, что вышло солнце и лужи начали подсыхать.