Вступил в законную силу приговор суда в отношении администратора магазина “Красное и Белое” Д. Каленова. Как выяснилось, он приобрел, хранил и использовал заведомо поддельный документ, который предоставляет права и освобождает от обязанностей. 

Стало известно, что на него, как администратора, был возложен контроль за ведением санитарных медицинских книжек. 

Чтобы упростить жизнь себе и коллегам, он купил поддельные книжки на общую сумму 9 тысяч рублей. Продавца подделок, кстати, он не стал “сдавать”, поэтому его не установили. 

Во второй раз он “облегчил” жизнь себе и коллегам при покупке сертификата на разрешение осуществления трудовой деятельности, связанной с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды. 

В какой-то момент руководитель организации запросил у предприимчивого Каленова все эти документы, вот тут-то и вскрылась афера. 

Приговор от 24 февраля текущего года в законную силу вступил. Администратора признали виновным по статье части третьей статьи 327 УК РФ, которая расшифровывается как приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков. 

Суд ограничил его свободу. Теперь он не сможет в течение шести месяцев менять место жительства, выезжать за границы города Иванова. Еще Каленов вынужден будет являться на регистрацию в специализированный государственный орган, который осуществляет надзор за отбыванием осужденным наказания. 

Кстати говоря, приговор в отношении Каленова оказался не столь суровым, каким мог быть, даже можно сказать, он оказался самым мягким из всех возможных вариантов. Ведь указанная выше статья, которая ему инкриминировалась, предусматривает не только ограничение свободы на срок до одного года, но может покарать принудительными работами на срок до одного года, а также и вовсе лишить свободы на срок до одного года.