В ближайшие выходные дни на территории Ивановской области пройдут массовые проверки и рейды, направленные на предотвращения ДТП с участием нетрезвых водителей. Кроме того, будут также пресекаться нарушений Правил дорожного движения.

Подобные мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД на постоянной основе: только за прошедшие дежурные сутки отстранено от управления транспортом 6 нетрезвых водителей.

Как сообщает УМВД России по Ивановской области, за прошедшие 3 месяца текущего года зарегистрировано 19 ДТП по вине нетрезвых водителей. 3 человека погибли и еще 25 - получили травмы, в том числе – двое несовершеннолетних.

Сотрудники ГИБДД напоминают: за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортом водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением.

Получить судимость за повторную езду в состоянии опьянения водители могут либо в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо в виде обязательных работ 480 часов, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет.