Родители ивановских школьников жалуются, что в электронных дневниках их детей незаконно размещают рекламу, которую можно отключить за деньги. Стоимость отключения - 140 рублей в месяц.

 

В частности, дети видят рекламу ножей, которые являются холодным оружием.

И это при том, что реклама в школьных дневниках запрещена частью 10 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Родитель задается вопросом, в чей карман идет доход от размещения этой рекламы.

Под постом с жалобой в группе Подслушано l Иваново высказался представитель ивановской мэрии. Однако он сводится к тому, что разработчики электронных дневников еще только работают над созданием бесплатных безрекламных версий своего продукта, то есть нарушение закона так и не устранено, и когда его устранят, неизвестно даже самой мэрии.

Реакция на такой ответ родителей оказалась вполне предсказуемой.

«Ивановские новости» просят считать данную публикацию официальным запросом в прокуратуру Ивановской области и обращаются к надзорному ведомству дать правовую оценку ситуации.

Напомним, это не единственный скандал с электронными дневниками: в конце прошлого года один из таких сервисов в Иванове приказал долго жить из-за того, что ивановская мэрия не смогла найти общий язык с разработчиком.