В Ивановской горадминистрации сегодня, 2 апреля, мэр Владимир Шарыпов встретился с членами комиссии по осмотру зданий и сооружений. В нее вошли руководители регионального спасательного ведомства, государственного строительного надзора, государственной жилинспекции, прокуратуры и подразделений областного УМВД. 

Напомним, комиссию поручил создать губернатор Станислав Воскресенский. Основная повестка встречи - выявить потенциально опасные объекты, которые расположены в черте города Иванова, а также проработать с собственниками зданий профилактические задания по устранению угрозы жизни и здоровью людей. 

В список таких объектов попали около 40 зданий. Отмечается, что они различной формы собственности, на некоторые из них обратили внимание сами жители Иванова. 

Мэр дал задание продолжить осмотр города и выносить на комиссию все объекты с видимыми дефектами и повреждениями. Это могут быть трещины, протечки, отслоения защитного слоя в железобетонных элементах, коррозия металлических элементов, прогибы и отклонения от планового положения, неудовлетворительное состояние стыков и соединений и прочие.

Помимо прочего, комиссия проверит строительные площадки в части соблюдения мер по недопущению проникновения третьих лиц. 

Напомним, вчера, 1 апреля, на здание экс-архитектурно-строительной академии, расположенной на улице 8 Марта, вызвали спасателей для проведения работ по разборке кирпичных конструкций на крыше здания. 

Именно одна из таких конструкций 31 марта и рухнула на 20-летнюю студентку, старосту группы РАНХиГС Анастасию Нажимову. 

Прощание с Анастасией состоялось сегодня.