В областном центре полиция задержала директора административно-хозяйственной службы Ивановского государственного политехнического университета. Задержание произошло в рамках расследования гибели 20-летней студентки, которую убила строительная конструкция, упавшая со здания, которое находится в собственности вуза.

Сейчас в СУ СК по региону готовятся предъявить задержанному обвинение и избрать меру пресечения, сообщили в пресс-службе ведомства. Вероятно, в ближайшие часы его поместят под стражу.

В прежние времена и в просторечии должность задержанного называлась «завхоз». Почти сбылись прогнозы депутата Ивоблдумы Дмитрия Шелякина: «…Скорее всего, как это часто бывает, опять назначат виноватым какого-нибудь коменданта здания, который, может быть, и не раз говорил руководству о возможной беде, но начальство было занято более «важными» делами».

Напомним, 20-летняя студентка, отличница и староста группы погибла вчера, 31 марта, ее убил 500-килограммовый кусок стены. Несколько позже, когда к зданию прибыла специальная комиссия во главе с губернатором Воскресенским, еще одна строительная конструкция, точно такая же, какая убила девушку, рухнула чиновникам прямо под ноги.