Вчера, 1 апреля, жители Иванова встретились с сотрудниками местной администрации. 

Тема встречи - реинкарнация одного из любимых мест времяпрепровождения мальчишек и девчонок южной части Иванова - парка «Буратино». 

Немного истории. В 70-е годы 20 века во дворе дома № 50 по проспекту Строителей жители своими руками и на свои средства возвели уникальный детский городок с множеством качелей и спортивных снарядов. 

Но теперь все изменилось: за комплексом давно никто не ухаживает, сооружения стали аварийными и пришли не только в негодность от времени, но и стали представлять опасность и угрозу для жизни людей. 

Проржавевшие металлические снаряды рассыпаются, полы на горках проваливаются, а лестницы прогнулись. Большинство игровых элементов восстановить невозможно. 

Жители предложили аварийный городок демонтировать, а на его месте возвести новый игровой комплекс. 

«Площадку необходимо разделить на несколько зон отдыха, где каждый сможет найти себе здесь занятие. Но самое главное – детский городок должен быть безопасным и соответствовать всем современным требованиям», - рассказал ивановец Михаил Попов.

Кроме того, планируется и заново благоустроить прилегающую территорию - старые деревья снести, а на их месте посадить новые. 

Так как проект трудоемкий, собравшиеся решили создать ТОС, чтобы потом можно было участвовать в областной программе поддержки местных инициатив. 

с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте 37.gorodsreda.ru в Иванове состоится голосование по отбору территорий для благоустройства в 2022 году. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» жители Иванова также смогут проголосовать за дворовую территорию.