Сегодня Иваново прощается с погибшей 20-летней Анастасией Нажимовой.

Девушка была погребена под 500-килограммовым куском стены одного из закрытых корпусов архитектурно-строительного университета.

Ректор Ивановского политехнического университета Евгений Румянцев выразил соболезнования семье и близким студентки, цитируем сайт вуза, «погибшей накануне под обломками части фасада неиспользуемого здания архитектурно-строительного университета, до сих пор находящегося на балансе руководимого им вуза.

Он окажет правоохранительным органам максимальное содействие в выяснении причин случившегося».

В университете начали внутреннее служебное расследование. К проведению внеплановой процедуры обследования состояния здания в целом и отдельных его конструкций привлекут экспертную организацию. Семье погибшей окажут материальную помощь. Сумму не называют.

Таким образом, Румянцев признал, что здание находится на балансе руководимого им вуза. Значит, ответственность за все, что происходит вокруг университета, полностью находится в зоне ответственности ректора.

Напомним, что после трагедии ивановцы предложили посадить его.

Официальных комментариев после случившегося Евгений Румянцев не давал.

К слову, за неделю до трагедии Евгений Румянцев, городской депутат и ректор политеха, со здания которого упали кирпичи, получил в подарок книгу о благоустройстве "рецепты хорошего города".

Для справки

  • Здание архитектурно-строительного университета на улице 8 Марта было выведено из эксплуатации в ноябре 2019 года. По словам руководителя вуза, здесь регулярно проводили мониторинг состояния здания, техническое обслуживание крыши, в том числе очистка кровли от снега и наледи осуществлялась специализированной организацией. Последнюю очистку проводили в середине марта.