В Иванове у местной 43-летней жительницы украли металлический гараж весом почти 2,5 тонны. Все подробности кражи рассказали полицейские. 

Женщина пришла в гаражный кооператив за автомобилем, но не обнаружила своего металлического гаража на месте. Она была вынуждена обратиться в полицию, чтобы ей помогли отыскать “спальное место для машины”.

Как выяснилось, женщина железную конструкцию оценивает в 100 тысяч рублей. 

Сотрудникам оперативно удалось выйти на злоумышленника. Однако сначала они идентифицировали личность оператора грузоподъемника. Именно с его помощью гараж разрезали на куски. Вес махины оказался почти 2,5 тонны. 

Оператор рассказал, что разобрал конструкцию по просьбе своего приятеля, который, в свою очередь, сказал ему, что является собственником гаража. 

После этого перевозчик привез гараж в пункт приема металлолома и сдал как чермет. 

Правоохранители вышли на заказчика. Мужчина пояснил, что приметил тот гараж, который показался ему не имеющего владельца. Затем порядил к работам по разбору конструкции знакомого, сказав, что является собственником объекта. 

Таким образом, мужчине удалось выручить в кассе пункта приема металлолома 28 тысяч рублей. Он рассказал следователю, что потратил их он на ремонт своего автомобиля. 

В отношении предприимчивого мужчины возбудили уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ “Кража”. 

Пока он находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Ивановскому региону.