УФАС по Ивановской области правомерно выдало предписание мэрии Иванова по итогам рассмотрения жалобы о защите конкуренции. К такому выводу 1 апреля пришел Арбитражный суд Волго-Вятского округа, а ранее - Второй арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Ивановской области.

Напомним, 25 мая 2020 года комиссия Ивановского УФАС частично удовлетворило жалобу ООО «Пастифичо» администрацию города Иванова. Та провела конкурс на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов. Речь о бахчевых развалах и торговых тележках на улицах города, с которых летом и в начале осени продают арбузы и дыни.

Как выяснили в ведомстве, конкурсная комиссия нарушила процедуру оценки заявок на участие в конкурсе. Нашли и другие нарушения в конкурсной документации, которые не позволили объективно рассмотреть заявки на участие в открытом конкурсе.

ООО «Пастифичо» обратилось в суд о признании частично незаконным решения и предписания. Однако выданное Ивановским УФАС предписание мэрия уже исполнила: 5 июня 2020 года была утверждена конкурсная документация, 30 июня подведены итоги открытого.

По результатам тендера заключили договоры на право размещения бахчевых развалов и торговых тележек в Иванове. Без арбузов и дынь ивановцы не останутся.