Начальник Управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Игорь Кулагин представил коллективу сотрудников УФСИН России по Ивановскому региону начальника территориального органа ФСИН России. Им стал 47-летний Василий Мелюк. 

Василий Олегович Мелюк родился 5 февраля 1974 года в селе Среднебелая Ивановского района Амурской области. В 1997 году завершил обучение в Красноярском государственном техническом университете. Известно, что службу в уголовно-исполнительной системе начал в 1998 году в должности инспектора-дежурного отдела безопасности исправительной колонии и занимал различные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы в Красноярском крае.  

С 2010 года являлся заместителем начальника и начальником исправительной колонии в республике Бурятия. В сентябре 2016 года был назначен заместителем, а в июле 2017 года первым заместителем начальника УФСИН России по Владимирской области.  

Приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний А.П. Калашникова с 31 марта 2021 года полковника внутренней службы Василия Олеговича Мелюка назначили на должность начальника УФСИН России по Ивановскому региону. 

Также Василий Мелюк познакомился с руководителями исправительных учреждений и начальниками структурных подразделений УФСИН России по Ивановскому региону. 

Еще он посетил исправительные учреждения региона совместно с начальником Управления режима и надзора ФСИН России Игорем Кулагиным.