В ночь на 2 апреля выполнялся ямочный ремонт покрытия с применением литой асфальтобетонной смеси на следующих объектах областного центра: улицы Громобоя, 10 Августа, Кузнецова, Шевченко, Свободы, Сарментовой, переулок 8-й Завокзальный.

Кроме того, запланирован ямочный ремонт покрытия на улицах Громобоя, Профессиональной, 10 Августа, Менделеева, Смирнова, Кирякиных, Сарментовой, Спартака.

Дорогу на ул. Маршала Василевского в Кинешме, отремонтированную за 18 миллионов рублей, затопило во время весеннего паводка, сообщает Кинешемец.ru. Затоплена территория и за дорожными бордюрами, затрудняющая дорогу для пешеходов к своим домам. В бордюрах сделали прорезы для спуска воды, но это, по всей видимости, не улучшило ситуацию.

Данная улица уже оказывалась затопленной в июле прошлого года. Вода скопилась на одном из участков дороги и буквально превратила ее в реку.

Примечательно, что двумя месяцами ранее улицу начали ремонтировать. Из дорожного фонда на ремонт ул. Маршала Василевского было выделено 18 миллионов рублей.

Обращает на себя внимание и то, что губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский уже выступал с заявлениями по поводу ремонта дорог, и говорил, что спрос с подрядчиков будет жестким. Тем не менее качество работ снова и снова вызывает не просто нарекания, а справедливый гнев жителей области, которые заваливают соцсети Станислава Воскресенского вопросами, когда же в области появятся качественные дороги.

В список самых разбитых дорог, по мнению читателей СИ «Ивановские новости», попали, в том числе, и те улицы, которые были отремонтированы в прошлом году. Это дороги в микрорайоне Московский, окраинные улицы и дороги во многих районах: Шуйском, Лежневском, Юрьевецком и др.