Накануне в центре Иванова 20-летнюю Анастасию Нажимову убило тонной кирпичей, упавших с крыши здания политехнического университета. Все, кто ее знал, несут к месту ее гибели живые цветы. Только пешеходный тротуар огородили еще вчера вечером. И сегодня здесь могли быть снова жертвы.

«Вопиющая бесхозяйственность коррумпированных и некомпетентных чинуш в прямом смысле слова убивает ни в чем не повинных граждан. В мирное время на улицах города гибнут люди, при этом прогнившая и продажная бюрократия с умным видом рассуждает о благоустройстве, не забывая пилить на нем сотни миллионов», - высказался о трагедии 31 марта в центре Иванова «Ивановские новости» адвокат Оскар Черджиев.

Сегодня «Ивановские новости» рассказали продолжение вчерашнего ЧП. Очередной, упавший с крыши кусок стены мог смертельно ранить и членов экспертной комиссии. На месте второго ЧП, к слову. Был и ивановский губернатор.

«Если потребуется я готов оказать бесплатную юридическую помощь семье погибшей, приложив все усилия, чтобы виновники трагедии не ушли от ответственности и ответили за смерть девушки. Соболезнования родным и близким бедной девушки. Вы знаете, что на ее месте мог оказаться каждый. Лично я хожу по этому тротуару по несколько раз в день», - заявил Оскар Черджиев.

По его мнению, скорее всего в ближайшие дни ответственных за содержание аварийного здания арестуют.