В эти минуты аварийное здание бывшей архитектурно-строительной академии, кусок которого вчера убил 20-летнюю студентку, осматривает специальная комиссия. Свидетелем жутковатого инцидента во время работы комиссии стал специальный корреспондент «Ивановских новостей», который передает с места событий.

Разница между этими фото – около минуты. На первом видно, как кусок строительной конструкции на крыше накренился и готов упасть. Напомним, именно такой убил вчера студентку.

На втором фото он уже упал практически прямо под ноги членов комиссии, едва не увеличив количество жертв. Чиновников после этого как ветром сдуло.

Напомним, 20-летняя студентка, отличница и староста группы погибла вчера, 31 марта, ее убил 500-килограммовый кусок стены. «Ивановские новости» совсем недавно сообщали о похожем случае: 18 марта кусок камня отвалился от балкона Музея ситца и просвистел в нескольких дециметрах от головы гостя города, который любовался в тот момент местными достопримечательностями. Город разваливается на глазах. Может, хоть то, что чиновники полчаса назад сами побывали на волоске от смерти, заставит их принять наконец запоздалые, но необходимые меры.