Ивановский областной центр клинической реабилитации возвращается к своей плановой работе. Это заявление сделал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе традиционного брифинга против новой коронавирусной инфекции. 

“Напомню, 16 ноября Центр был перепрофилирован для долечивания больных в стационарных условиях с новой коронавирусной инфекцией. Тогда мы развернули 60 коек. Текущая ситуация позволяет вернуть данное учреждение к привычной для всех работе - для персонала, и для жителей, которые пользуются этой медпомощью - реабилитацией”, - проинформировал Фокин. 

По его словам, также к плановой работе возвращается один из медкорпусов санатория “Решма”, в котором были развернуты 115 коек. С 30 марта приостановили госпитализацию коронавирусных пациентов и в Кардиодиспансер. Сейчас на лечении там находятся 134 пациента. “Они завершат курс лечения, выпишутся, после чего Кардиодиспансер будет обработан дезинфектантами и учреждение сможет принимать своих обычных пациентов кардиологического профиля. Ориентировочная дата - 6 апреля”, - подытожил начдеп.