“Ивановские новости” сообщали об ужасной трагедии, которая произошла в самом центре Иванова на улице 8 Марта. 

Напомним, несчастный случай произошел вчера, 31 марта, между 16 и 17 часами. 

Бывшее здание архитектурно-строительной академии на улице 8 марта, 20 ныне находится в аварийном состоянии. Девушка шла по тротуару, в это время с крыши рухнул кусок камня прямо ей на голову. Удар оказался смертельным.  

Позже собственный источник раскрыл "ИН" некоторые подробности трагедии. Выяснилось, что это была именно молодая девушка. Как стало известно «Ивановским новостям» из собственного источника, погибшей было всего 20 лет. По предварительным данным, она была студенткой РАНХиГС, старостой группы. 

Позже пользователи соцсетей предложили посадить ректора вуза, а СУСК по региону завел уголовное дело по статье "Халатность".

И вот корреспондент "Ивановских новостей" вышел на связь с одноклассниками погибшей. Девушка до поступления в РАНХиГС, где она была старостой группы, училась в 65-й ивановской школе. Теперь мы знаем, как звали девушку - Анастасия Нажимова. Давайте посмотрим, что сказали о ней ее близкие люди:

Одноклассник Александр Голубович: "Настя была самым добрым, самым позитивным человеком в школе. Любая просьба, любая просьба о помощи - она никогда не отказывала. Преподаватели и одноклассники всегда могли положиться на нее. 


После школы мы общались не так часто, но все же виделись на улице. 
Она всегда улыбалась, мы не разговаривали с ней об учебе, поскольку каждого студента это напрягает, грузит и т.д. Мы просто делились веселыми историями, вспоминали школьные времена". 

Марина Дмитриева, училась с Анастасией в параллельных классах: "Она училась в 65-й школе, была отличницей. Очень хорошая и воспитанная девушка. Вся школа гордилась ей. Она всегда добивалась того, что планировала и всегда шла только вперед. Хотела получить высшее образование, занималась волонтерством. В семье она была не одна, еще старшая сестра есть".

К слову, девиз Анастасии, который висит у нее в профиле на странице во “ВКонтакте” гласит: “Раз уж начал - побеждай”Хемингуэй. Последнее время посещения личной страницы Анастасией датируется 31 марта, 17:03.