Суд удовлетворил иск прокуратуры к собственнику объекта незавершенного строительства. Речь о деловом центре, строительство которого давно заморожено на проспекте Ленина в Иванове.

Недостроенный дом 138 попал под пристальное внимание многих людей и ведомств. «Ивановские новости» уже рассказывали, что осенью активисты «Молодежки ОНФ» вместе с детским омбудсменом, прокуратурой и СМИ нанесли сюда визит и констатировали: здание недостроя представляет для жителей серьезную угрозу.

«Ивановские новости» выяснили, что сносить этот объект незавершенного строительства не будут. Эту информацию нам подтвердили в управлении архитектуры и градостроительства администрации города Иванова. Цель была – лишь законсервировать недострой.

Наше расследование показало, что у этого объекта два собственника: Павел Карамов и Лидия Логинова. Часть здания находится в ипотеке, а вторая – под арестом. Как нам уточнили в службе судебных приставов по региону, с 2018 года открыто исполнительное производство - наложить арест на половину доли в праве собственности недостроя. Исполнительное производство еще не закрыто. 

Из открытых источников стало известно, что ООО «Тайфун медиа» подало в суд иск в отношении собственников здания за то, что те не до конца исполнили обязательства по оплате объекта незавершенного строительства. Подробнее об этом деле можете прочитать здесь.

Но между собой истец и ответчик договорились, и производство закрыли. Павел Карамов сейчас является директором ООО «Экспресс». Это рекламное агентство. Собственники не комментируют сложившуюся ситуацию.

Прокуратура и ГЖИ провели проверку. Строить здесь прекратили уже давно, стройплощадка не огорожена, окон и дверей нет, всюду мусор… На объект может попасть кто угодно, и он опасен для жизни, особенно если сюда зайдут дети.

Суд обязал собственника недостроя выполнить мероприятия по консервации объекта и строительной площадки. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщили в областной прокуратуре.