В Ивановской области завершили расследование уголовного дела по факту гибели рабочего на строительстве «быстровозводимого» ковид-госпиталя в Иванове, который все никак не могут ввести в эксплуатацию даже после значительного спада заболеваемости.

29-летнего подрядчика из Шуи обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности гибель человека, сообщили в СУ СК по региону. Максимальная санкция по этой статье - до 5 лет лишения свободы.

Трагедия произошла в декабре 2020 года. Обвиняемый согласно договору строительного подряда должен был провести кровельные работы. Он допустил к объекту рабочего, который не имел соответствующего образования и квалификации и не был обучен технике безопасности при работе на высоте.

Утром 30 декабря рабочий, который без страховки трудился крыше здания госпиталя, на которой не было установлено никакого ограждения, упал в технологический проем на бетонный пол. Он пролетел более пяти метров и разбился насмерть, скончавшись в больнице непродолжительное время спустя.

Уголовное дело по факту его гибели передали в суд.

Государственная инспекция труда в Ивановской области располагает информацией как минимум о трех работниках, которые получили травмы на строительстве госпиталя. Во всех случаях она поступила из больниц, куда госпитализировали пострадавших со стройки на улице Любимова в Иванове.

«Несчастные случаи на производстве произошли буквально один за другим в интервале чуть более месяца: 30 декабря, 12 января и 2 февраля. Между первым и вторым не прошло и двух недель», - уточнили «Ивановским новостям» в Госинспекции труда.