Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.

Из тайника в Иванове полиция достала 180 свёртков с героином

Уроженцу Узбекистана, который приехал в Россию, в частности, в Иваново заработать денег – 25 лет. Видимо, польстившись на высокие заработки за распространение наркотиков, парень этим серьезно занялся.

На одной из центральных улиц в Иванове он пытался организовать тайник с запрещенным веществом.

Из уже готового тайника изъяли 180 свертков. Общий вес изъятого составил почти полкилограмма.

В ковид-госпиталь Ивановской области ожидается поставка оборудования для лаборатории

Возвращаясь к вопросу несвоевременной поставки медицинского оборудования в инфекционный госпиталь, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин обратил внимание, что депздрав не является заказчиком строительства госпиталя. 

- В госпитале около 2500 единиц оборудования. Поэтому осуществить разовую поставку этого оборудования, его не просто надо поставить, а ввести в эксплуатацию, научить людей на нем работать. Это такая задача, которую исполнить быстро сложно, поскольку должны быть готовы помещения.

Поэтому оборудование поступает, как только готовится помещение под установку этого оборудования. Причем сотрудники монтажных организаций сначала осуществляют приемку помещения для того, чтобы все требования были выполнены. 

Более 20 интеллектуальных камер установят на дорогах Иванова

В Иванове при ремонте улиц Куконковых, Парижской Коммуны, Кохомского шоссе и площади Победы, выполняемом в рамках нацпроекта, предусмотрена установка комплексов «КОРДОН-М2». Они предназначены для автоматического измерения скоростей, определения положения и фотофиксации всех транспортных средств.

Первую камеру на этой неделе установили на перекрестке улиц Парижской Коммуны и Рабфаковской.

Где еще будут установлены интеллектуальные камеры, можно прочитать здесь.

Почти 500 ивановских полицейских заразились особо опасной инфекцией

За прошедший год 460 сотрудников ОВД инфицировались коронавирусом. Также особо опасной инфекцией переболело 33 человека из числа вольнонаемного состава.  

Была ли в их числе 28-летняя бухгалтер Марина, которая, по предварительным сведениям, вынесла из кассы ФКУ и СО УМВД России по Ивановской области 279 тысяч 865 рублей, не сообщается.