Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки. 

Ивановская ГЖИ оштрафовала УК на 250 тысяч рублей за сосульки и наледь

Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области провела внеплановую проверку в отношении АО «Центральная управляющая компания» и ООО «Варго». Крыши многоквартирных домов № 12 по улице Поэта Лебедева и № 5 по улице Жугина в Иванове усеяны сосульками и наледью.

Ивановский депздрав 23 марта озвучил причину задержки развертывания инфекционного госпиталя

В настоящее время на объекте заканчиваются пуско-наладочные работы, а также настраивается оборудование.

Ззавершаются лабораторные исследования, необходимые для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, которое в свою очередь позволит получить лицензию на медицинскую деятельность и принять первых пациентов.

"Задержка же в развертывании госпиталя возникла по причине нарушения рядом поставщиков сроков поставки уникального медицинского оборудования. Сегодня данные вопросы полностью решены, специализированные организации заканчивают отладку оборудования", - заключил эксперт.

В Ивановской области в ДТП с большегрузом MAN погибла 68-летняя пассажир Volkswagen Polo

Около 9 вечера 22 марта на первом километре автодороги Иваново-Чернореченский-Ново-Талицы в Ивановском районе 36-летний водитель за рулем автомобиля Volkswagen Polo врезался в остановившийся у края проезжей части без включенных световых приборов автомобиль MAN, который был с полуприцепом под управлением 52-летнего водителя. Страшный итог ДТП  - пассажир автомобиля Volkswagen - 68-летняя женщина - скончалась на месте автоаварии. 

ТОП-5 муниципалитетов с самой высокой заболеваемостью ВИЧ назвали в Ивановской области

В прошлом году показатель заболеваемости ВИЧ составил 51,4 на 100 тысяч населения. Новые случаи заражения имели место во всех муниципальных образованиях.

Но самые высокие показатели заболеваемости на 100 тысяч населения отмечены в 5 муниципалитетах:

  1. Заволжский район – 119,8,
  2. Кохма – 78,8,
  3. Кинешма - 86,5,
  4. Юрьевецкий район – 86,8,
  5. Гаврило-Посадский район - 71,1.