Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки. 

Ивановское УМВД обнесла своя же 28-летняя бухгалтер почти на 300 000 рублей

В Иванове возбудили уголовное дело в отношении 28-летней девушки, которая ранее работала в качестве бухгалтера в УМВД России по Ивановской области. Уже не первый год пошел после кражи денежных средств, однако только сейчас тайную похитительницу крупной суммы удалось вычислить. 

Чтобы скрыть факт хищения, Марина изготовила поддельную банковскую квитанцию о внесении этой суммы на расчетный счет организации. Квитанцию девушка показала главному бухгалтеру, который тогда не заподозрил подвоха. Однако, со временем дебет и кредит центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД, где работала девушка, перестал сходиться. Коллеги Марины начали проверку, которая вскрыла факт хищения.

Через 6 лет после банкротства банк «Западный» требует с ивановцев оплаты по кредитам

Еще 9 октября 2014-го года Решением Арбитражного суда города Москвы ОАО Банк «Западный», который пользовался популярностью среди ивановцев, был признан банкротом.

Спустя почти шесть лет его представитель массово подавать исковые заявления в суды Иваново с требованиями о взыскании задолженности по кредитным договорам с банком «Западный». Как вышли из ситуации ивановцы?

Дипфейк с ивановским губернатором Станиславом Воскресенским попал в Сеть

На просторах интернета разместили ролик с поющим ивановским губернатором.

Изготовлен он с помощью технологии дипфейка. Когда с помощью фотографии конкретного человека можно анимировать и создать видео, и на видео изображение персонажа будет совершать действия заложенные алгоритмом.

Ивановцы отерагировали на ролик.

В Ивановской области зафиксировали 3 эндемичные по клещевому энцефалиту территории

Из 27 административных территорий Ивановского региона 3 являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту. Давайте посмотрим, что это за районы. Как выяснилось,  риск заразиться этим вирусом есть в Заволжском, Ивановском и Кинешемском районе.