В Иванове возбудили уголовное дело в отношении 28-летней девушки, которая ранее работала в качестве бухгалтера в УМВД России по Ивановской области. Уже не первый год пошел после кражи денежных средств, однако только сейчас тайную похитительницу крупной суммы удалось вычислить. 

“Чтобы скрыть факт хищения, Марина изготовила поддельную банковскую квитанцию о внесении этой суммы на расчетный счет организации. Квитанцию девушка показала главному бухгалтеру, который тогда не заподозрил подвоха. Однако, со временем дебет и кредит центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД, где работала девушка, перестал сходиться. Коллеги Марины начали проверку, которая вскрыла факт хищения”, - сообщает издание “Комсомольская правда”. 

Назвали и сумму похищенного. Всего девушка вынесла из кассы ФКУ и СО УМВД России по Ивановской области 279 тысяч 865 рублей. Она прогуливала работу и ее пришлось уволить.  

По сведениям издания, Марина изготовила поддельный кассовый ордер. По этой причине в отношении девушки возбудили еще одно уголовное дело по статье о подделке документов. 

Пресс-служба регионального УМВД сообщает: “Преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Ивановской области при содействии оперативников ОЭБиПК ОМВД России по Советскому району города Иванова”. 

Также известно, что сотрудницу из числа гражданского персонала уволили по отрицательным мотивам в октябре 2020 года, и органами полицейского дознания ее привлекают к уголовной ответственности.