Вичугский СУСК по Ивановской области возбудил уголовное дело по факту получения тяжелых травм 11-летней девочкой на территории конюшни по статье “предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью” пункта «в» части второй статьи 238 УК РФ. 

Следователи выяснили: трагедия случилась на ОАО «Вичугское производственно-заготовительное предприятие вторичного сырья». Там-то и организовали частники конюшню.

Услуги для тренировок и верховой езды на конюшне манежа предоставлялись в том числе и несовершеннолетним. 

Следователи выяснили, что вчера, 19 марта, днем 3 малолетних девочек пришли на конюшню, чтобы покататься на лошадях и погулять. События развивались стремительно. Когда непарнокопытных повели в манеж, одна из лошадей повела себя агрессивно, побежала галопом в сторону 11-летнего ребенка, сбила ее с ног и пробежала по ней.

В результате девочка получила тяжкие телесные повреждения. Ее экстренно госпитализировали в стационар. Сообщается, что девочки в момент несчастного случая находились одни, без присмотра взрослых. 

По версии следствия трагедия произошла из-за нарушения требований безопасности жизни и здоровью потребителей. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Ивановские новости" сообщили: «Сама виновата»: пользователи соцсетей отреагировали на трагедию с 11-летней девочкой в Вичуге

Читайте также:  "В Иванове 57-летняя женщина чуть не убила снегоуборочной лопатой своего 54-летнего соседа".