"Ивановские новости" уже сообщали о закончившемся трагедией выводе лошадей в одной из частных конюшен Вичуги Ивановской области для 11-летней девочки.

Напомним, ужасный инцидент произошел вчера, 19 марта, в Вичуге. Девочка в одной из вичугских конюшен попала под лошадь. 

По информации СУ СК по региону, который организовал процессуальную проверку по факту получения девочкой тяжелых травм, девочка находилась на территории конюшни в городе Вичуга, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

"Там она каталась на лошадях. Когда ребенок стал выводить лошадей в манеж, одна из них резко побежала на девочку, сбила с ног и стала топтать. Пострадавшую с множественными травмами госпитализировали  в тяжелом состоянии в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Эта история получила широкий общественный резонанс в социальных сетях. В частности, тему активно обсуждают в паблике "Подслушано, Вигуга" во "ВКонтакте". Мы отобрали наиболее характерные на наш взгляд комментарии:

Даниил Лебский: “Девочка сама виновата, не соблюдала технику безопасности на территории конно-спортивного клуба. Как мне рассказали, эти девочки шли забирать лошадей с гулянки, но они не дождались взрослых и забрали их сами, вот вам результат. Девочка виновата сама, и никого кроме них обвинять не надо. 

Татьяна Сокова: “Согласна технику безопасности никто не отменял, все-таки это лошади, и они могут испугаться любого шороха”. 

Ирина Мамаева: “А что это тогда за техника безопасности на территории конной секции, когда дети могут спокойно, без взрослых, забрать лошадок?!!! Как можно говорить о том, что девочка сама виновата!!!??? 

Даниил Лебский: “Девочка без взрослых пошла забирать почти не знакомую ей лошадь, зачем она это сделала, спросим у нее, когда из больницы выйдет 

Татьяна Сокова: “Техника безопасности гласит: если ты не знаком с лошадкой, не надо без сопровождения взрослых к ней подходить. Животное пугливое по своей природе, соглашусь с Даниилом, девочка виновата сама”. 

Ирина Мамаева: “Я не знаю внутренней кухни, так сказать, правил. Но мне не понятно, как дети могут иметь доступ свободный к животным. Почему ребенку не объяснили, что можно делать, а что нельзя. Как эта девочка оказалась там?  Ребенка очень жалко. 

Анастасия Ветрова“Ее (девочку) попросили вывести лошадей на манеж погулять, а лошадь испугалась и пробежалась по ней. 

Даниил Лебский“Тогда, скорее всего, девочка стояла перед лошадью, что тоже не допустимо. Выходить надо чуть-чуть спереди и сбоку от лошади, а не перед ней. 

Анастасия Ветрова: “Она завела сначала одну, а сзади была другая, и она по ней пробежалась”. 

Юлия Игнатьева: “Я посещаю эту конюшню практически с основания и знаю всех девчат, но новичков, не опытных всадников, допускать до молодых лошадей не стоило б. Согласна, не все люди бдительны и осторожны. Я в свое время тоже получала по своей неосторожности от животного. В следующий раз, прежде чем что-то сделать или помочь тренеру, подумает о технике безопасности в первую очередь: по силам будет эта лошадь и стоит ли брать на себя такую ответственность. Даже такие несчастные случаи, увы, могут закончиться плачевно. Для этого и была придумана техника безопасности”.