В Ивановской области после пандемийной паузы вновь объявили отбор кандидата на должность регонального Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Правом внесения предложений по кандидатам обладают депутаты Ивановской областной Думы, депутатские фракции Ивановской областной Думы, представительные органы местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, региональные отделения политических партий, общественные объединения, действующие на территории Ивановской области.

Напомним, что конкурс объявили еще в июне прошлого года, за два месяца до того, как закончится пятилетний срок полномочий экс-уполномоченного Алексея Ваганова. Однако через неделю его приостановили из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Итак, куда подать документы?

Документы принимают до 26 марта 2021 года по адресу:

г. Иваново, ул. Пушкина, д. 9, каб. 117, тел. (4932) 41-71-66, с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 (кроме обеденного перерыва с 13.00 до 13.45), пятница с 9.00 до 16.45 (кроме обеденного перерыва с 13.00 до 13.45).

О требованиях к кандидату можно прочитать - здесь.

Напомним, что ранее должность бизнес-омбудсмена Ивановской области занимал Алексей Ваганов. «Ивановские новости» разместили его на самую нижнюю строчку в ТОП-100 влиятельных людей региона за 2020-й год. Подробнее о биографии и деятельности Ваганова можно прочитать здесь.

Распространяться о том, чем занимается после ухода с поста бизнес-омбудсмена, Алексей Ваганов в личной беседе с корреспондентом «Ивановских новостей» не стал.