Итоги работы за 2020 год подвела коллегия комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции. 

Отметим, что для удобства граждан упростили порядок регистрации в центрах занятости населения. Жизнь облегчили тем, кому надо подать заявление о постановке на учет для поиска подходящей работы и назначения социальных выплат. Теперь это можно сделать дистанционно через портал «Работа в России». 

Подсчитали и количество обратившихся в службу занятости в 2020 году. Всего обратились свыше 42,5 тысяч жителей Ивановского региона.  

Сопоставили также и общую сумму социальной поддержки в виде пособия по безработице и стипендии во время прохождения профессионального обучения. К слову, она составила 1,3 млрд рублей. 

Более 10,5 тысяч жителей Ивановской области смогли найти работу благодаря службе занятости в прошлом году. 

На общественные работу устроились 450 соискателей. 

Хорошо показал себя в плане реализации национальный проект “Демография”. Благодаря ему свыше 1600 жителей смогли пройти профессиональное обучение и повысить квалификацию по востребованным профессиям. Из них половина - благодаря вышеуказанному нацпроекту. 

Принимаемые меры позволили снизить уровень официальной безработицы до 4,2% от численности рабочей силы. Что касается коэффициента напряженности на рынке труда, он сократился до 1,9 человека в расчете на одно вакантное место. 

Что касается сферы социального партнерства, заключили 50 отраслевых и территориальных соглашений, а также продолжают действовать 1916 коллективных договоров.  

К слову, они предусматривают дополнительные социальные гарантии отдельным категориям населения. 

Предварительные данные показали: снизился в 1,5 раза уровень производственного травматизма.