Новые подробности страшной трагедии с гибелью ребенка на пожаре стали известны сегодня. Как «Ивановские новости» писали ранее, трагедия произошла 22 февраля около полудня. Пожар начался в жилом доме на 7-й Текстильной улице в Шуе. Версий и догадок было немало. Достоверную информацию сообщили «Ивановским новостям» в ГУ МЧС. Звонки в службу спасения поступали и от самих пострадавших, и от соседей, случайных прохожих. Подробности здесь. Сегодня «Ивановским новостям» удалось выяснить все о трагедии в деталях.

В доме находились из детей: двое близнецов в возрасте 2 года 9 месяцев и школьница начальных классов - дочь матери близнецов от другого мужчины. Из взрослых: родители близнецов и друг семьи, отец той самой школьницы.

Его-то и уложили спать в детской комнате вместе с близнецами.

Соседи характеризуют эту семью как не совсем благополучную и злоупотребляющую алкоголем. В момент пожара друг семьи был пьян, сам вынести кого-либо из огня, как сообщалось ранее, он не мог. Одного из малышей удалось спасти парням с соседней улицы, прибежавшим на пожар. Второй ребенок погиб.

Как рассказали корреспонденту «Ивановских новостей» соседи, мать погибшего мальчика в момент трагедии сетовала, что огонь повредил ее прическу и ей теперь стыдно показаться на работе.

Информация о деталях произошедшего проверяется и уточняется.

Второй близнец жив и здоров. Эксперты отрабатывают 2 версии: неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.