В Ивановской области в поселке Лежнево разобьют Сквер Десантников - своеобразную Мекку для встречи вэдэвэшников. Он обещает стать не только местом встречи для военнослужащих, но и для обычных жителей. 

Здесь, в Лежневе, уже полным ходом идут подготовительные работы по созданию будущего Сквера. Как рассказали корреспонденту “Ивановских новостей” в местном отделении ведомства, его разобьют рядом с поселковой администрацией, примерно в 200 метрах. 

Организатором выступил Союз десантников Лежневского района. Особую благодарность в создании будущего Сквера выражают главе района Павлу Колесникову и председателю областного Союза десантников Рафаэлю Нугманову, а также генералу Станиславу Лаговскому и олимпийскому чемпиону по боксу в Сеуле Вячеславу Яновскому и генерал-майору Виктору Баулину. К слову, глава выделил помещение для местного Союза десантников, а также разрабатывает проект будущего сквера.  

Стоит отметить, что сквер замостят плиткой, организуют и освещение. Намечены работы и по благоустройству - посадка туи, возведение клумб и пр. К слову, за парком будут следить жены десантников по выходным дням. По крайней мере, такая договоренность с ними уже есть.  

Особое место в Сквере отведут Памятнику в Память о Погибших Десантниках. Проект памятника сейчас дорабатывается. В настоящее время помочь с реализацией проекта подключились также и московские художники. Что из себя будет представлять памятник? На нем будут изображены, как минимум, два десантника. Памятник будет подобен тому, который изображен на фотографии к этой публикации, только без орла (его проект дорабатывается). Открытие наметили за две недели до дня празднования Воздушно-десантных войск 2 августа 2021-го года. 

Стоит обратить внимание, что губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский идею создания Сквера и памятника поддержал на прошедшей 20 февраля встрече с ветеранами и военнослужащими воздушно-десантных войск.  

Все те, кто желает оказать помощь в создании памятника, может это сделать, обратившись в Союз десантников Лежневского района.