Сегодня, в День защитника Отечества, первые лица региона, командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виктор Гуназа и начальник 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава Леонид Русин возложили цветы к мемориалу Героям фронта и тыла в Иванове.

В годы Великой Отечественной войны из Ивановской области на фронт ушли более 400 тысяч человек.

  • Каждый четвертый не вернулся с поля боя.
  • Более 150 уроженцев региона удостоены звания Героя Советского Союза.
  • На предприятиях региона было произведено 90% ткани, выпущенной в стране, а в ивановских госпиталях силами женщин и детей лечили раненных солдат.

В 2020 году Президент России Владимир Путин присвоил Иванову в числе 20 городов России звание «Город трудовой доблести».

Сегодня в Ивановской области дислоцируются крупные воинские соединения: 98-я воздушно-десантная гвардейская дивизия, 112-я гвардейская ракетная бригада, 54-я ракетная дивизия и 610-й Центр боевого применения и переучивания летного состава.

Солдаты и офицеры с честью несут службу и демонстрируют отличную военную подготовку. Ежегодно военнослужащие принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы, в том числе в городе Москва.

Мероприятия ко Дню защитника Отечества с соблюдением мер эпидемиологической безопасности прошли во всех муниципалитетах Ивановской области.