Одна из жительниц Иванова рассказала, что посетила сегодня Парк им.1905 года, что на Талке. Женщине довелось наблюдать следующую картину. Всю реку почти затянуло льдом, утки сидели на снегу почти все замерзшие. Таким образом, ввиду отсутствия полыньи (а это главный источник пропитания) они лишены возможности  погрузиться на дно и возможности самостоятельной добычи пропитания. 

Неравнодушная ивановка с собой прихватила немного хлеба, но на всех, как обычно, не хватило. Когда она стала собираться домой, утки устремились за кормилицей целым косяком. Они крякали, просили бросить еще пищи.
Довелось женщине увидеть и мертвую утку, которая лежала припорошеннной снегом. Она до сих пор не может прийти в себя после увиденного.

Жительница Иванова просит помочь птицам до наступления потепления. И призывает при планировании посещения парка, например, Талки или на площади Пушкина, захватить с собой корм для питания птиц. Для этого подойдут хлеб, яблоки, мелко нашинкованная капустка, а также морковка.

Также уже приготовленные смеси реализуют в магазинах, например, зоомагазинах. Птиц не рекомендуют кормить хлебом с плесенью. "Так можно только навредить, спасибо всем неравнодушным", - сказала на прощание ивановка.