"Ивановские новости" уже информировали своих читателей о сгоревшем в городе Южа Ивановской области автомобиле местного муниципального депутата и независимого журналиста Алексея Кутьина. 

Произошедшее южский правдоруб связывает со своей профессиональной деятельностью. Происшествие случилось глубокой ночью, а именно: без девятнадцати минут два. 

Именно в это время по официальной оперативной информации ГУ МЧС поступил сигнал на пульт дежурного в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области. 

Позже Алексей Кутьин корреспонденту "Ивановских новостей" заявил о том, что из-за произошедшего опасается не только за свою жизнь, но и за жизнь детей (более подробно можно прочитать здесь).

Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Ущерб за сгоревший автомобиль семья Кутьиных оценивает в 100 тысяч рублей. Неравнодушные люди объявили сбор средств, чтобы помочь купить другой автомобиль. Напомним, на сгоревшем автомобиле до работы добиралась супруга Алексея.

И вот жительница Южи Екатерина Горячева на своей странице в "Одноклассниках" разсместила пост, где говорит следующее:

- Все жители города знают, что Алексей Кутьин отстаивает интересы города и его жителей. Можно даже назвать его народным защитником. Но есть люди, которым не по нраву его позиция. Стараются всячески ему препятствовать. В ночь с 19 на 20 февраля 2021 года эти "люди" повели себя по-варварски, подожгли автомобиль, который принадлежит отцу Алексея Кутьина. Прошу откликнуться неравнодушных жителей и оказать материальную помощь этой семье.  Номер карты "Сбербанка" - 2202 2016 3963 0181, Кутьин Павел Вадимович. С уважением, жительница города Южа, Е. Горячева