Беспредел на дороге Ивановской области устроил гендиректор охранного агентства 19 февраля. Сотрудники ГИБДД остановили его внедорожник «Тойота Ленд Крузер» с «красивыми» номерами, поскольку водитель нарушал правила дорожного движения.

Произошло это, по данным «Ивановских новостей», на дороге Иваново-Ярославль возле деревни Погибельцево.

По некоторым данным, этим автолюбителем был 52-летний гендиректор ООО «Охранное агентство «Комплексные системы охраны», который, по сведениям полиции, сел за руль пьяным.

Мужчину инспекторы ДПС попросили предоставить документы. Он вышел из машины, достал нож и стал угрожать людям в погонах, используя нецензурную лексику.

Сотрудник ГИБДД предупредил его, что будет стрелять, и взвел затвор табельного оружия. Тогда мужчина заперся в машине. Но в итоге ему все же пришлось выйти. И тогда он набросился с кулаками на сотрудников полиции.

По информации «Ивановских новостей», ему удалось ударить двоих полицейских прежде, чем его скрутили.

Также «ИН» стало известно, что от прохождения освидетельствования на опьянение мужчина отказался. Из его машины изъяли резиновую дубинку. Автомобиль поместили на штрафстоянку.

Гендиректору грозит наказание за применение насилия в отношении представителей власти - ст. 318 УК РФ. Максимальная санкция по ней - до 10 лет лишения свободы.

Справка «ИН»
Шахов Артур Альбертович родился в 1969 году. Проживает в Иванове. Генеральный директор ООО «Охранное агентство «Комплексные системы охраны».