В ночное время с 19 на 20 февраля в уборке областного центра задействовали 84 единицы техники, сообщает городская Администрация со ссылкой на «САЖХ города Иваново».

На дежурстве были 26 дорожных машин и фронтальный погрузчик.

Проезжую часть, перекрестки, площади и обочины расширяли четыре трактора. Еще четыре трактора прометали пешеходные зоны.

Снег из города вывозили пять бригад и 28 единиц техники. Работы шли на улицах Полка «Нормандия-Неман», 2-й и 3-й Лагерных, Богдана Хмельницкого, Некрасова, Парижской Коммуны. Убирали снег на 1-й Балинской, Ивановской, 3-й Сосневской, Красных Зорь. Кроме того, вывозился вал снега на улицах Лежневская (на участке от улицы 10 Августа до улицы Типографская), Почтовая (четная сторона) и Кузнецова (от улицы Жарова до улицы Почтовая).

Уже 20 февраля работы продолжат 36 единиц техники и 65 рабочих.

На участках улиц Суздальская, Станкостроителей и проспекта Шереметевский запланирована ручная уборка тротуаров. Ее будут выполнять 11 рабочих.

Два трактора направлены на расчистку от снега дорог и улиц частного сектора и межквартальных проездов. Работы проводятся с учетом заявок от жителей.

Еще 25 человек направлены на расчистку территорий общего пользования, а 16 рабочих – на расчистку остановок общественного транспорта.

Кроме того, продолжатся работы по уборке мостов и путепроводов, а также сбору мусора.

В зависимости от погодных условий может быть изменен график работ.