В Юже Ивановской области зафиксировали сгоревший автомобиль муниципального депутата и независимого журналиста Алексея Кутьина.

Произошедшее южский правдоруб связывает со своей профессиональной деятельностью. Происшествие случилось глубокой ночью, а именно: без девятнадцати минут два. 

Именно в это время по официальной оперативной информации ГУ МЧС поступил сигнал на пульт дежурного в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области.

Известен и точный адрес происшествия: Ивановская область, город Южа, улица Пушкина, д.12.

К ликвидации пожара привлекли 4 единицы техники и 10 человек, в том числе от МЧС России – 1 единицу техники и 3-х человек.

Корреспондент "Ивановских новостей" связался с Алексеем Кутьиным по телефону. Он рассказал, что десятилетний, ржавый "ДЭУ матиз", принадлежавший его отцу, не мог загореться сам по себе. Его разбудила супруга в 1:41.

"Спасатели МЧС автомобиль потушили. Приезжали дознаватели из полиции, зафиксировали факт. Это был поджог, 100%.  Вечером я снял аккумулятор, никаких сбоев не было. Сотрудники приезжали, тушили, они считают, что это поджог.  Поджог связываю со своей профессиональной деятельностью. В прошлом году я победил на выборах. Наверное, кому-то что-то не нравится", - сказал депутат.

Известно и то, что Алексей Кутьин поднимает на своих страницах в социальных сетях самые злободневные проблемы, которые есть в Юже. 

Недавно "Ивановские новости" информировали, о том, как жители Южи вышли на митинг из-за некачественной воды. Его инициатор - Алексей Кутьин.

В ближайшее время мы расскажем: Алексей Кутьин полагает, что поджог автомобиля - это прямая угроза не только его жизни, но и жизни его близких. У него двое детей: сыну 15 лет и 9 лет дочери. Материал готовится к выходу.