39-летнего жителя Комсомольского района обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть рабочего.

Мужчина отвечал за безопасность работников на стройке многоквартирного жилого дома. Его возводят в деревне Дерябиха, которая находится в Ивановском районе.

По версии следствия, 15 октября 2019 года он разрешил допуск к работе сотрудника, который числился плотником. Но тонкость в том, что его поставили выполнять обязанности стропальщика. А инструкций по безопасности труда ему не дали, знаний о технике безопасности при поднятии грузов у него не было. И это сказалось на его судьбе самым печальным образом.

И вот, когда этот сотрудник поднимал тяжести на грузовую машину, произошло несчастье. При загрузке в кузов новой порции стройматериалов – кстати, очень тяжелых, – работник находился в этом самом кузове. Он, вероятно, и не знал, что техника безопасности строго запрещает это.

Тот, кого сейчас обвиняют в гибели рабочего, махнул крановщику и даже не соизволил проверить, есть ли люди в опасной зоне: ведь груз в любой момент мог рухнуть. Так и произошло: трос лопнул, стройматериалы обрушились в кузов КАМАЗа, где в это время стоял рабочий, и его придавило всей их тяжестью.

Страшные увечья, которые он получил, привели к его гибели.

Сегодня, 19 февраля уголовное дело направили в суд, сообщили в областной прокуратуре. Максимальная санкция, которая грозит обвиняемому – до пяти лет лишения свободы.

О четырех смертельных случаях на производстве в 2020 году уже рассказывали «Ивановские новости».