Отделение Ивановской областной больницы, где лечат маленьких детей, получивших ожоги, посетила детский омбудсмен Татьяна Океанская. В частности, как стало известно «Ивановским новостям», она навестила двухлетнюю девочку, которая пострадала при прорыве батареи в детском саду в Савинском районе. Напомним, ЧП случилось вчера, 18 февраля, у ребенка серьезные ожоги спины.

«Малышка находится сейчас в реанимационном отделении. Она в сознании, мне даже удалось с ней немного поговорить. Разговор был коротким и касался игрушки, которую я ей подарила. Подробности происшествия мы с ней не обсуждали», - рассказала корреспонденту «Ивановских новостей» Татьяна Океанская.

Также детский омбудсмен побеседовала с медиками, которые занимаются лечением ребенка. Прогнозов они пока не делают. Ожоговые травмы у малышей всегда очень тяжелые, они гораздо сложнее, например, переломов. Кожа у маленького ребенка не как у взрослого, она тоньше, нежнее, заживление идет значительно сложнее.

«Оценку действиям или бездействию сотрудников дошкольного учреждения давать пока рано, в этом разбираются Следственный комитет и прокуратура, возбуждено уголовное дело. Наша задача – оказание помощи ребенку, врачи с этим справляются», - отметила Татьяна Океанская.

Напомним, проверки образовательных учреждений проходят теперь по всему Савинскому району.