ЧП в детском саду села Воскресенское, где 2-летняя малышка получила сильные ожоги, прокомментировала администрация Савинского района.

Согласно проверке чиновников, которые выезжали на место происшествия, в помещении ясельной группы сорвало кран с батареи. В миг, когда это произошло, малышка сидела всего в полутора-двух метрах от батареи, играя с другими детьми. И тут внезапно ее окатил фонтан кипятка. Как уже сообщалось, проверки по факту произошедшего проводят также СУ СК и прокуратура.

Хотя все происходило быстро, сотрудница дошкольного учреждения не растерялась и увела малышей из помещения группы, а затем занялась оказанием первой медпомощи пострадавшей девочке и вызвала «скорую». Сейчас она в реанимации в Ивановской ОКБ.

До сорока минут потребовалось на то, чтобы устранить аварию трубы отопления в садике. Теперь он работает по обычному графику.

Представитель районной администрации встретилась с мамой девочки принесла ей извинения – хотя что они могут изменить? В райадминистрации обещали оказать семье пострадавшего ребенка всю возможную помощь.

Также в органе местного самоуправления собрали целое совещание по факту происшествия в детсаду. На нем дали задание местному отделу образования незамедлительно сориентировать начальников детсадов, яслей и школ на счет соблюдения требований безопасности. Приказано проверить системы отопления и проинструктировать ответственных сотрудников.