Следователи Ивановского МСО города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершили расследование одного нехорошого уголовного дела. Стало известно, что в убийстве родного брата по ч.1 ст. 105 УК РФ обвинятеся 57-летний местный житель.

К настоящему моменту следователи уже установили: обвиняемый в день убийства, а именно: 2 декабря 2020-го года находился по месту своей регистрации в деревне Светлый Луч Ивановского района.

В тот день он и его брат распивали алкогольные напитки. Однако пьянка сделала свое дело: родные люди поссорились на почве невозможности обвиняемого дать денег брату.

Конфликт зашел так далеко, что 57-летний деревенский житель Светлого Луча отправился на кухню за ножом. После этого он нанес своему брату смертельный, фатальный удар ножом в область груди.

Обвиняемый не растерялся и отправился к соседке, чтобы вызвать "скорую" помощь. Однако эта мера оказалась бесполезной: мужчина умер на месте.

О подозреваемом в убийстве известно то, что он ранее неоднократно был судим за преступления против личности человека. Сообщается, что его задержали на месте сотрудники полиции.

Срок предварительного расследования растянулся на 2 месяца.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил в суд по существу. Также следователи собрали необходимую в таких случаях доказательную базу.