Вместо эпиграфа: И думал Буткеев, мне челюсть кроша
И жить хорошо, и жизнь хороша!

Владимир Высоцкий

Следователи СО по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершили расследование одного показательного уголовного дела. Пресс-служба ведомства отмечает, что по нему проходит 54-летний кинешемец.

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти во время исполнения прямых обязанностей последним. Местному жителю вменяют ч.1 ст. 318 УК РФ.

Следователи придерживаются такой версии: 27 декабря 2020-го года около двух часов ночи инспекторы дорожно-патрульной службы ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» остановили автомобиль. Инспекторам показался подозрительным внешний вид водителя - они заподозрили, что он может быть пьян. Также отмечается, что с ним рядом сидел его отец. 

Когда инспекторы проводили освидетельствование сына, отец сел за руль и предпринял попытку скрыться с места, однако его планам не суждено было сбыться - машина забуксовала на краю дороги.

Внешний вид отца также вызвал подозрение у сотрудников дорожно-патрульной службы: по всем признакам у него отмечалось алкогольное опьянение. В связи с этим на основании административного правонарушения ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ему также предложили проверить промилле.

Отец сел в автомобиль дорожно-патрульной службы и нанес удар сотруднику дорожно-патрульной службы  по типу апперкот - рукой в область нижней челюсти.

При расследовании этого обстоятельства мужчина свою вину признал в полной мере.

Собрана в достаточном количестве доказательная база по уголовному делу с утвержденным обвинительным заключением. Дело направили в суд.

К слову, Санкция части 1 статьи  318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев или принудительные работы на срок до 5 лет. Также возможен арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.