Николай Субботин, заступивший на пост руководителя в 2017-м году, а до этого работающий там заместителем директора, стали фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество».

Санкция подразумевает наказание на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По информации «Ивановских новостей», в поле зрения столичных следователей правоохранительных органов он попал еще в начале февраля, и возбуждение дела имеет прямую связь с персоной подследственного экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Конкретно срок давности дела Меня истекает уже в апреле этого года. А история с разграбленным аэропортом, вероятно, еще только набирает обороты.

Следователи пришли за всеми директорами предприятия ООО «Центр Авиа», в частности и за экс-директором аэропорта Олегом Ерченко, назначенным в 2015-м и освободившим должность в 2017-м.

  • Но нашей информации, Ерченко поставили гендиректором после увольнения прежнего гендиректора Александра Зверева. Москвич Зверев, говоря прямо, разорил ивановский аэропорт, продав за бесценок оборудование и технику. Его судили за присвоение в особо крупном размере. В 2017 году материалы уголовного дела передали в суд. А в конце 2018 суд вынес довольно мягкий приговор: 4 года условно и выплату нанесенного предприятию материального ущерба. Вероятнее всего, из-за пожилого возраста экс-директора: ему было за 70.

Ерченко знает немало интересного по делу о расхищении предприятия, и очень интересен следователям.

Субботина же, фигуранта уголовного дела, сначала поместили в изолятор временного содержания, а после разрешили ему находиться под домашним арестом.