Следователи СО по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершили расследование одного бытового уголовного дела. По нему обвиняемой проходит 46-летняя местная жительница. Ее обвиняют  по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Следователи установили: в ночь на 25 ноября 2020 года 46-летняя дама была дома. Кроме нее, в квартире находился ее сожитель. Известно, что они распивали спиртные напитки.

По ее словам, она после возлияний захмелела и легла спать. Однако проснулась оттого, что сожитель принялся ее будить. Свои действия мужчина сопровождал оскорблениями. Женщину эти действия настолько оскорбили, что она взяла с прикроватной тумбы нож и три раза нанесла сожителю (здесь мы цитируем пресс-службу ведомства) "три удара в область передней поверхности груди  и 7 ударов в область задней поверхности туловища".

Сообщается, что от полученных травм мужчина скончался тут же, в квартире сожительницы.

Прокурор в настоящее время утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, следователи собрали достаточную доказательную базу. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.