Стали известны некоторые подробности из жизни жителя поселка Долматовский

Как ранее передавали "Ивановские новости", сообщение о пожаре в селе Долматовский Заволжского района поступило на пульт дежурного в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области 15 февраля в начале четвертого утра.

Прибывшие на место спасатели в половину четвертого утра наблюдали горение частного дома по всей площади.

От момента локализации пожара до ликвидации горения прошла 41 минута.

В результате пожара поврежденными оказались частный дом, двор и терраса на площади 72 кв.метров.

Как сообщили корреспонденту "Ивановских новостей" в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в результате пожара погиб мужчина. Личность погибшего и год рождения в настоящее время устанавливаются.

К ликвидации пожара привлекли 7 единиц техники и 22 человека, в том числе от МЧС России – 4 единицы техники и 15 человек.

Как сообщил корреспонденту "Ивановских новостей"  заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазаревпогибший находился в доме один, посторонних дома не было. По словам соседей, мужчина имел 2 группу инвалидности, в связи с проблемами со здоровьем обращался за помощью к психиатру.

Наиболее вероятные причины пожара: неосторожное обращение с огнем при курении, неисправность отопительной печи. Ущерб также устанавливается.