21-летний житель города Родники Ивановской области познакомился с молодым человеком. Новоиспеченные приятели решили скрепить дружбу по старой - не сказать что бы доброй традиции - рюмкой-другой алкоголя.

Во время застолья новый знакомый попросил собутыльника предоставить ему мобильный телефон для совершения звонка. После передачи гаджета из рук в руки последний отказался возвращать аппарат обратно.

Получил 21-летний житель Родников и по щекам от рук захмелевшего, так и не ставшего другом, знакомого.

Как сообщается, после ссоры обидчик скрылся, прихватив с собой чужой телефон.

Горе-собутыльник по этому эпизоду был вынужден обратиться к сотрудникам уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Родниковский», которые спустя некоторое время и задержали подозреваемого.

Им оказался человек с богатыми криминальным прошлым. О нем известно, что он приходится ровесником своему обидчику - ему тоже 21 год, и он был неоднократно судим за имущественные преступления.

Подозреваемый уже дал признательные показания и поведал: похищенный мобильник он реализовал на улице какому-то прохожему мужчине за одну тысячу рублей, а на вырученные денежные средства продолжил веселиться - употреблять спиртное.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье грабеж (по части 2 статьи 161 Уголовного розыска Российской Федерации).