Плачевная ситуация сложилась в сфере ресторанного бизнеса Ивановской области. По оценкам самих бизнесменов, их доходы упали на 50-70%.

Рассказывают, что летний сезон в регионе стартовал на месяц позднее, чем у других регионов. Да еще с ограничениями, каких в других областях не было. Так что из-за расстановки столиков по утвержденным регламентам не было даже половинной загрузки залов.

Корпоративы в их классическом виде тоже запретили проводить.

Представители бизнеса намерены просить у ивановского губернатора разрешения утраивать в своих заведениях банкеты и свадьбы – пожалуй, самые доходные для них мероприятия. В период пандемии им разрешили организовывать лишь поминальные обеды.  

Об этом представители областной ассоциации рестораторов и отельеров Ивановской области сообщили корреспонденту «Ивановских новостей».

«В других регионах ограничений для общепита нет вообще либо они гораздо мягче, чем у нас. Сейчас для нас важно, чтобы разрешили хотя бы банкеты проводить и свадьбы. Также рестораторы очень ждут, чтобы ивановский губернатор снял ограничения на проведение семейных праздников и по загрузке зала. Ведь на самом деле никакой проблемы с загрузкой залов не было. Всегда были свободные места».

Сколько баров и кафе закрыли в пандемийный год, читайте на «Ивановских новостях».