«Ивановские новости» рассказывали, что в 2020 году госинспекторы Государственной инспекции труда в Ивановской области выписали 161 штраф за нарушение требований трудового законодательства по оплате труда. Общая сумма наложенных административных штрафов за нарушения по вопросам оплаты труда составила 2,8 миллиона рублей.

В связи с нарушениями законодательства об оплате труда 2 материала проверок направили в Следственное управление СК России по Ивановской области для рассмотрения вопроса привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

По требованию государственных инспекторов труда Государственной инспекции труда в Ивановской области в 2020 году 108 работникам выплатили задержанную заработную плату. Общая сумма составила 12 501 000 рублей.

В частности, была выплачена задолженность заработной платы работникам ООО «Электро», ООО «Викамед», МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение», индивидуального предпринимателя К.  

В 2020 году совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка ОАО «Птицефабрика «Кинешемская». С органами Ростехнадзора проведена проверка в областном кардиологическом диспансере.